10月10日のパン教室の様子です。
今回は、来年4月からアトリエにて始まる牧講師監修の本格的なコース制パン教室のプレレッスンの1回目の教室として開催されました。
プレレッスン第1回目は社長が担当し、フランスパンをベースにした発酵時間の長いパン作り、ジャガイモ、チーズなどを手仕込みしたフォカッチャなどの製作でした。
皆さん、パン作り、石窯焼きの楽しさ、面白さ、こつ・・・・などなど感じとっていただけたようです。
皆さんから、「今までのパンの中で一番美味しかった!」
「バターを使わず健康的で小麦本来の味が生きている」、「初めてのパン作りだったけど大成功」
などと感動の声を寄せていただきました。
プレレッスン第2回目は、11月14日に開催されます。
牧講師が担当です。お楽しみに。まだお申込み可能です。是非ご参加ください。