先日、テニテオ(愛知県のフリーペーパー)の雑誌の取材を受けました。
もうすぐ、発行です。
今回は、パン特集で、グルマンは、ワインに合うパンを担当しました。
ソムリエの黒木さんに5本のワインを選んで頂き、グルマンのハード系のパンとどう合わせたらおいしいのかのコメントを頂きました。
パンは、石窯のフランス、石窯パリスエッテ、カンパーニュ、ペイザン(新作)、ドイツの黒い森の5つのパンです。このパンにベストマッチなワインは、下記のワインからお選びください!
あまり考えも無くパンとワインを一緒に食べて飲んでの私ですが、今回は、よりおいしさを感じられるのかと、答えが載っているテニテオの雑誌の発行が楽しみです。
取材の時のワインを、もう3本試飲???しました。コメントは、専門家に任せて、ワインのデーターは、ブロブにUPします。