良庵で歓迎会をやりました。
みんないい顔でワイワイ!!いちばん盛り上がったのは、いまでしょ!!
とっても今はやっている言葉ですよね。
知っているけど、やれない。そんなグルマンは、お客さんはのぞんでいませんよね。
バゲットは、ベーカリーの花形パンの一つですね。
粉と塩、水のシンプルな材料なので素材の持ち味が素直にでるパンです。
グルマンのバゲットは、専用のバゲット袋に入れてお客様にお持ち帰りいただいていますが。
藤が丘店の店長からこんな日報をもらいました。
バゲットの袋(紙)が店から自宅まで使うだけ自分の家に行ったら専用の保存袋に入れるからもったいないから、次の来店時に持ってきたらその袋にいれてもらえる?でもお店的にはよくないですよね。といわれました。
やっぱりエコバック的なもの作るといいかもしれないですね。
という内容でした。
包材は、用意するとそれを正しく運用できないと何にもなりません。特にエコバックは日常的に使用するものでないため、おろそかになりがちです。
んんんーーーーーどうしたらいいか???